Мы не встретимся

Надежда Денисова
Мы не встретимся с тобою,
Нет, не встретимся.
И пустою будет
Страсть моя ненужная.
Может рано или поздно
Сердцу стерпится,
Превратятся слезы
В мертвые жемчужины.

Но сейчас не может
Сердце успокоиться,
И не хочет позабыть
Свои желания.
Знает сердце,
Что любовь его покоится,
А оно не ведало
Прощания.

Так и легче ведь
Расстаться не простившись,
Не узнать мучений
В миг разлуки.
Ты когда ушел
Из этой жизни,
Я пришла сюда
На эти муки.

Разошлись у нас
Пути-дорожки,
И не встретились
Мы ночью в переулке.
От любви сбирал ты
Скромно крошки,
Я ж одна иду
По закоулкам…

24.11.1999г.