Дети, строящие мир

Тамара Путинцева
В жизни всё течёт обычным руслом,
Но не скучно, что ни говори.
Что-то нам смешно, а что-то грустно,
Но всего забавней бунтари.

Убежав туда, где лес и ветер,
Положив все силы на борьбу,
Маленькие глупенькие дети
Строили огромную судьбу.

Молча, словно мысленно, общались,
Улыбались солнечным лучом
И смешно от жизни защищались,
Заслоняя лица кирпичом.

Зрелище забавней всех на свете,
Как, не тратя время на мольбу,
Обливаясь кровью с потом, дети
По песчинке строили судьбу.

Выдирали брёвна, словно ветки,
Расшибаясь до кровавых дыр,
Падали под тяжким грузом детки,
Что решили строить целый мир.

Вот они - в агонии и бреде;
Кое-кто покоится в гробу...
И такой ценой большие дети
Наконец достроили судьбу.