Остановить ещё возможно... Вернуть?..

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Она оставила перчатки
В углу прихожей на столе.
Свиданье оказалось кратким,
Застыли розы в хрустале…

Они глядят осиротело –
Не захотела, не взяла.
Но как решительно и смело
Клубок любви оборвала,

Сказала веско: "Ждать не надо!"
Сверкнула молния в глазах
Стрелою гибельного взгляда -
И дверь захлопнула в слезах...

Вослед смотрю в окно тревожно,
Дождинки по стеклу скользят.
...Остановить ещё возможно,
Вернуть Любовь – уже нельзя.

Стою, как будто заколдован,
Грозою воздух накалён.
Никто в Любви не застрахован
От сложных прихотей Её.


*** *** ***