Люблю июль

Константин Кипов
Люблю грозу...
Ф.И.Тютчев


Люблю июль, когда дождливо:
в садах пузырится боржом,
ночами буднично, лениво
катает бочки для полива
угрюмый гром.

Живём под знаком сельдерея,
и часовые кольца дней
скрипят запиленным лонгплеем,
и мы так благостно стареем.
Поздней, поздней...

Который год? Под самой кромкой
застряли стрелы. Не воюй.
Вот лук зелёный – сочный, ломкий,
соври, сорви – и нервно скомкай.
Люби июль.

22–28.07.2005