Ты придёшь ли?

Еристова Надежда
И вот я жду и ломаю руки,
Слёзы мечутся по щекам,
Ты придёшь - и не будет скуки,
И да будет покой рукам.

Ты придёшь - я открою двери,
И душа припадёт к ногам,
Ты придёшь - все ночные звери
Разбегутся по всем углам...

Ты придёшь - я заплачу: милый,
Посмотри, ведь смогла стерпеть...
Ты придёшь - крикну: слышишь, ты ли -
Без тебя я могла умереть!

Ты не слышишь...и я не слышу
Ни шагов и ни слов твоих...
Милый, будет ли голос свыше,
Голос громче, чем этот стих?

Милый, жду и ломаю руки,
Слёзы мечутся по щекам,
Знаю, ты не придёшь, а муки
Будут множиться не по дням,

Знаю, жизнь продолжаться станет
Без дыхания твоего,
Знаю, снова весна обманет,
Отобрав у меня тепло.