Зима

Александр Викторович Ищенко
Зима и снег. Зима и холод.
Деревья в чистом серебре.
Дубок стоит, почти что голый.
И нежный иней на земле.

Бесшумно птица пролетит,
И зверь тихонько пробежит,
Оставив след свой на снегу
На лесной поляне.

Покрыла белым одеялом
Зима Природу всю кругом;
И реки, и озеров гладь
Покрыла тоненьким ледком.

Зима пришла! Зима настала!
И засияло все кругом.
И землю тучки, покрывая,
Посыпали ее снежком.