Свобода!

Наталья Дехант
Какое незнакомое лицо
Твоей, взращенной заново, Свободы!
Я мысленно взбежала на крыльцо-
Принять ее под твой очаг и своды….

Не декабристка, но (ты знал!!!) – ждала!
И даты красной ручкой отмечала,
Чтоб Вера, что с рождения жила,
Твоею Силой и Свободой стала…

И вот уже - и месяц, и число,
Да и сама заветная - все ближе…
Только меня снегами занесло,
Пока ты шел… И я уже не вижу

Ни чести, ни усталости твоей,
Ни сильных рук, что я когда-то знала…
Пока метал ты гнев из-под бровей
На ту, что возвращаться помогала;

Пока ты весь, в агонии борьбы,
Себя дарил чужим глазам и лицам-
Она из твоей жизни и судьбы,
Ушла, чтоб никогда не возвратиться…

И день настал. Сегодня на крыльце
Стою, твоей рубашкой запахнувшись,
А у Свободы – слезы на лице,
И плачешь ты, к причастию вернувшись….

Так встреть ее и впредь не забывай-
Такой ценой добытую Свободу…
А про меня одно лишь вспоминай-
Никто, кроме меня, не ждал у входа…

28.07.05



Заяц.....всё.....