Ещё немного о стихах...

Леди Дождя
Вот чистый белый лист
Молчит в моих руках -
Он не разбужен мной,
Он спит.
Но чуть тебя коснусь
Вниманием души,
Какую песнь споёшь ты,
Лист?

Узоры серых дней
Иль радужных минут,
Глубины мудрых рек,
Сказанья чистых уст.
Отвага крепких душ,
Туманность бытия
С собою заберут
В неведомы края...

И новый стих вспорхнёт,
Как белый лебедь, ввысь,
На озере души
Оставив цепь кругов.
Но кто тебя поймёт,
Волненье сердца вод,
Кто птицу разглядит
За дымкой облаков?

Когда душа поёт,
Ей внемлет целый мир
И ветер дует так,
Как глас её просил,
Но чтоб услышать песнь
Святейшую души,
В себе открыть весь мир
Скорее поспеши!

О милый, добрый друг,
Читатель,
Человек...