Вот и ты, тихо город шепнет... for Листана...

Алена Моргуновская
"Вот и ты", тихо город шепнет,
Раскрываясь цветком пред тобою.
"Вот и ты" - кони Клодта в полет
Рвутся с мест со своих над Невою.

Ночь в пути, чтобы снова домой -
В незнакомый почти еще город,
Где впервые ты стала собой,
Где для чувства не нужен повод.

Полчаса до рассвета - летом,
А зимою здесь длинная ночь,
Фонарей синеватым светом
Освещенная. Слышишь, прочь

Ты уходишь сама оттуда,
Где собою ты быть не могла.
Полчаса до рассвета - чудо.
В них судьба твоя пролегла.