Ты знаешь - а ведь я считаю дни...

Печальный Паладин
Ты знаешь – а ведь я считаю дни,
Те, что прошли со времени разлуки,
Мои воспоминанья не гони,
Все помню: как ласкал твои я руки,

Как в небе темно-синем мы с тобой
Искали звезды с именем знакомым,
Гуляли как по снежной мостовой,
Под снегопадом тёпло-невесомым.

Делили вместе радость и печаль,
Заботы, радости и хлопоты дневные,
Я в доме у тебя нашел причал,
Где переждать мог волны штормовые.

Сейчас – плыву один в ночи пустой,
Без пристани, без гавани, без цели.
Как якорь, потерял я свой покой.
Болтаются оборванные цепи.

И паруса беспомощно висят,
Не наполняет их любовью ветер,
Что мне осталось? Только посвящать
Стихи тебе - единственной на свете.

29 июля 2005 г.