Степные пейзажи

Ольга Моисеева
Люблю эту скудную землю
С оврагом пологим внизу
И с ветром, что строго и верно
Из глаз выжимает слезу.

Я окна, пошире раздвину
И в руки возьму карандаш,
И выпрямив гордую спину
Простой набросаю пейзаж.

Возьму акварельные краски
И кисти достану свои,
Раскрашу, и станут как в сказке
Пейзажи степные мои.

И видов других мне не надо,
Мне любо, что вижу вокруг:
Кусты опустелого сада,
Да радуг цветных полукруг.

Да ветер, что дует с востока,
Пологий и длинный овраг,
Где желтая вьется дорога,
Обходит кругом буерак.