Нас проживает жизнь

Мэдсестра
нас проживает жизнь…
и вот уже который
год
перешёл на Вы
переиграл и смолк
«под звоны ровные
далёких колоколен»
пока в смоле и льне
искали мёд и шёлк
пока слагали слог
пока снимали сливки
в хитросплетеньи слов
пытаясь угадать
незримый переход
в бессмысленность
из смысла
за вымыслом и сном
последнюю печать
последнюю всегда
как ни старались, пили -
не выпили всего
и пусто лишь на треть
или на треть – полно
любили – не любили
уже не разобрать
где – быть, где – умереть,
где – уголь, где - огонь
все было
всё остыло
где – чай, а где – вино
всё горько
всё равно

нас узнаёт любовь
а мы её – едва ли
е-два – пропущен ход
и к чёрту вся игра
а показалось, что
случайно потеряли
ещё бы полчаса
но нет – уже пора
уже «трубит труба»,
уже «откинут полог»
уже «пока-пока,
до завтра»
а потом
из сердца извлекать
серебряный
осколок
и жадно снег ловить
полуоткрытым ртом…
и возвращаться
в дом
где нас когда-то жили
жалели ли?
отнюдь
но жалили и жгли
и по живому
в нить
вытягивали жилы
и рисовали на
седеющей пыли

и вот за чашкой ча-
я вновь сижу под утро
и неизменный мир
как будто незнаком
чтобы дышать опять
позволю я кому-то
проговорить меня
невнятным языком