Клеточки

Ориноко
Мы – ловкости забытые слова
Мы – вечностью разъетая листва
Ловина и река из пустоты…
Текущая по краю долготы
Оттаявшие глыбы поплывут
Дыханье…Чувства…в вечности замрут
Омытые слезами из росы,
Раздетые от жесткой кривизны
Металлы окислятся, утекут,
Сознанья дни обратно позовут,
Шаги…навстречу к самому себе…
Один…по миллиметру…в темноте…
Развалины…Объятья полутьмы…
Одарены реалями мечты
Почувствуй яркий свет забытых дней
Тебе кричали слезы «Все убей!»
Пройти по соли ядовитых мук
Пробраться к глыбам на стенанья звук
Согреть дыханьем ледяной поток
Пустить то клеткам искрометный ток
Попасть с сознанье…обрести слова…
Что залежались в глыбах колких льда.
Спасти и выйти, обретя покой…
Вдохнуть Тот воздух, чтобы быть живой…
Одна…Жива…И много их, поверь….
Но по одной…Мы будем…Греть теперь…