Последние слезы

Ориноко
Знаешь, может нужен новый мир?
Блестки с глаз, туман, печаль с ресниц…
И закрыт театр вечных лир,
Кончен бал суетных верениц.

Поищи слова на чердаке,
Поцелуй мой образ нежно-снежный…
Ты остался навсегда во мне,
Ты…и взгляд твой светлый, белоснежный.

Может, просто нужно подождать
Вечности проклятые слова?
Может, нужно снова убежать
В Лету, где мечта твоя жива?

Поищи, умойся, песню спой,
Мне не нужен призрачный туман,
Только я прошу тебя, не стой,
Как с потухшим взглядом истукан!

Месяц в небе светит, видишь, ярко,
Может быть, оставим все, как есть?
Больше нам не будет вместе жарко.
Больше ничего нет. Только смерть.