Прости

Ориноко
Усталый острог…
Я чувствую Тебя…
Он мне не помог
Найти Саму Себя…
Ты снова поймешь
Что я люблю Тебя
Ты снова найдешь
В глуби осколки дня.
Я снова прокричу,
Не в силах рассказать,
Что я Тебя ищу,
Ищу, чтоб прошептать –
Родная, не грусти,
Все будет, будет так…
Прошу Тебя, Прости
Глуши немой овраг
Я так хочу пройтись
По Неба Янтарю,
И – чтобы махом ввысь,
К лазури светлой дню.
Ты можешь ведь понять,
Как горестно, увы,
Ловить осколки дня.
Зажатые внутри,
Ты знаешь ведь судьбу
Печали и мечты,
Ты веришь ведь тому,
Кого Так Любишь Ты!
Твои бы мне слова
О пропасти потерь…
Твои бы мне глаза
Да в омут скоростей…
Тебе понять дано
Про робость февраля
А мне до слез смешно,
Что так далёка я…
Кошмарная тропа
Из почести потерь…
Упрямая трава,
И вновь в Куда-то Дверь…
Замолкни голос, страх,
Зажавшийся внутри.
Лети ты, Пепел, Прах,
Гори, печаль, гори!
Я молча посмотрю –
И отверну печаль
И в бездну загляну
И снова кинусь вдаль…
А прошлое, увы,
Так, так легко порвать
На стекла. На клочки.
И нечего рыдать.
Тебя понять смешно.
За почестью потерь
Мне ясно лишь одно –
Мир – ядовитый зверь.
Я растворю пути
За кражей новых дней
Я смою, посмотри,
Дела минувших дней
Я спрячусь за мосты
Из прежних верениц,
И засушу цветы,
И брошусь, канув ниц.
Проститься… Хватит сил.
Чтоб в бездну посмотреть,
Забыться…Отпустил
Страх. Можно умереть.
Я верю, будет день,
И Ты воскреснешь вновь,
Очнется Твоя Тень,
Найдет цветы Любовь.
Прости, не нужно ждать,
Что сбудутся мечты,
Не нужно умирать,
Жива! Живая Ты!
Я буду собирать
Своей судьбы листву,
Я буду умирать
Одна в своем лесу,
Я больше не хочу,
Ты слышишь, НИЧЕГО,
От пустоты молчу,
За днем нет Никого.
Я молча отпущу
Твою больную Даль
И только прошепчу –
Мне жаль…НЕТ! Нет! Не жаль.