Воды Севера

Иллара
За водой - вода,
За бедой - беда.
Как во тьме звезда
Раз и навсегда.
То одна средь звёзд
Среди моря слёз
Словно шип меж роз
Задала вопрос.

А ответ простой:
Погоди-постой!
Нам одним с тобой
Плыть за той звездой.
И не важно, как:
Просто сделать шаг.
Будет друг и враг -
мудрый и дурак.

Знаю: зимы злы.
Камнем со скалы -
Рождены из мглы,
Праха и золы,
И одеты в свет.
Дай же мне совет:
Где искать ответ?
...Шепчут волны: "Нет..."

Птицей над рекой,
Над морской волной,
Рыбой - на прибой,
Зверем - в лес густой.
Да назло богам
Мы построим храм.
Наше место - там -
Место всем ветрам.

Я его найду
На свою беду,
На твою беду,
На его беду.
...А скалы гранит
Нашу боль хранит,
Вечным стражем бдит,
Сотни лет стоит.

...За водой - вода,
За бедой - беда.
Мы войдём туда
Раз и навсегда.
Погоди, постой:
Я всегда с тобой.
Мне дарил покой
Северный прибой...