Крылья чайки - дождь бумажный

Ауров Евгений Александрович
Дождь бумажный одиноко
льет рассвет на неба ткань,
где-то влажное далеко
наливает солнце в длань.

Сердце, как танцор в балете,
убегает с ветром в тень.
Смех в окошко – это дети
прогоняют сон и лень.

Строчки – крылья белой чайки,
пляшут ритмом по стиху,
приглашает в кухню чайник,
точно боцман по свистку.

Утихает дождь бумажный,
солнца шар скользит в зенит...
Сверху мат многоэтажный
на асфальт с водой летит.

© Джонни

Людмиле Ливневой на http://www.stihi.ru/2005/07/18-04