С утра я на работе

Екатерина Мюллер
Я ненавижу потенциостат.
Его упругость, серость и квадратность,
Его вместимость – злую вероятность,
Что жизнь опять задвинется назад…

Легко заправить в капельницу яд,
И выдавать его себе по каплям
В объем души.
И цель глушить, когда надежны средства,
И неподвижен потенциостат…

1996г.