Ариадна

Игор Киро
Я заснул и уже не проснусь от звонка.
На душе мне не холодно, просто прохладно.
Если тянет меня в ночь свою Ариадна,
Отвечаю: «Жаль, нить твоя слишком тонка».

Сколько слов, судьба, в твоих речах,
Столько в них жестоких тайн-причин.
Унесу я их на своих плечах.
До утра погаснет крик в ночи.

Что, подруга, споем друг другу?
Мы ж, как нитка с иголкой.
Если будешь реветь белугой,
Я буду выть волком.

Что мне старо, то тебе уже внове.
Я стал ревизором чужих любовей.
Скажу тебе «да?», ты ответишь мне «нет» -
На глупый вопрос философский ответ.

Все, казалось бы, элементарно:
Мне никто не поможет.
Часы свои подвожу регулярно,
Они меня тоже.

Я был понемногу в аду и в раю,
Сейчас вместе со всеми валяюсь в строю.
Прости, но я знаю: я все-таки вор.
Я не буду подписывать свой приговор.