То, что с тобою, - тоже!

Афанаса
Быть не живой, а музою.
Божественной, чтобы укусами
Не раниться сильно, безумствуя,
Быть неподвластной чувствам;
И сходиться с другими, кто тоже
Ножами по нежной коже
Ложился кровавыми складками,
Давился спазмами-схватками,
Кто также вперёд безвозвратно
Шептал невероятно
О том, что проходит - не сходится,
О том, что болит – успокоится,
И шёпотом без содрогания
Все наизусть – желания.
И мимо прохожими лицами,
Вглядеться случайно, напиться
Приливом толпы торопливой.
Забыть, что когда-то было.
Остаться одной из каких-то,
Иноязычной молитвой,
Ползти вдоль тугого обрыва,
Луною крестясь сиротливой
На всё, что минуло и сгинуло,
На всё, что споткнулось-покинуло.
Смеяться всему, что похоже,
На то, что с тобою - тоже.