Жаль, если канула...

Афанаса
Жаль, если канула и насовсем - жаль.
Тяжелее, чем вздох, чем навылет – правда.
Ты светла так была, ты стелилась улыбкой вдаль.
Не держать ж сухожилиями, не кричать тебе: ЛАДНО,
БУДЬ, ЧТО БУДЕТ, НАЗЛО ВСЕМ ВЕТРАМ И ТЕНЯМ!
Обязуюсь, тебе обещаю, и кивать мне - не надо…
Я тебе очень мало могу, но отдам,
Чтобы было в тебе и жило вечно в, тленно-рядом.
Чтоб в утра золотистыми нитями до глубины,
Чтобы взгляд разрывался и тёк, содроганья считая,
И топил слишком лёгкие, для нашего выжить, мечты,
Ну и жизнь чтоб была хоть немного… немного - другая,
Чтоб потом рассказать было что кратким чёрным тире,
Или белым (там всё уж зависит от камня).
Я сегодня тепла, ты прижмись так жестоко ко мне,
Чтобы мне разболеться, разныться, оттаять,
Чтобы мне в полный голос, в тугую белёсую высь,
Причитать и молиться, не помня, безумно гадая,
И за каждой ресницей твоей – порывисто вниз
Безвозвратно лететь, разбиваясь и снова взлетая.