Вас когда-нибудь бросали?!

Валерий Жабо
Вас когда-нибудь бросали,
Обещая после дружбу?!
И в подушку Вы рыдали,
Душу разрывая глубже?!

В этом – боль не выносима…
Ночь – расплата за усладу!
Та, которая любима,
Отдана ему в награду…

Равнодушно и реально
Вас поставят перед фактом…
Скажут: «Пожили и ладно!»
Как найти мне место рядом?!

«Почему так получилось? -
Ничего не понимая, -
Вдруг измена?!» Так случилось!
А любовь, ещё живая,

Бьётся, раненая, в сердце:
Хочется вернуть мгновенье!
Не найти мне в жизни места,
Не хватает мне терпенья

И не выразить словами…
Потому живём мы мало!
Вас когда-нибудь бросали?!
Как болезненна та рана!