Ночное шествие под звёздным небом..

Леонардо Арутюнов
В ночь шествия под звёздным небом,
Светилась в тумане одна лишь звезда,
Пронзил кто-то вольным назойливым грёбом,
Реку, где в ночь отражалась она..

Волны впоследствии плавно играли
На покрывале сонной реки,
В своей же игре они пораждали
Свет прояснившейся в небе тоски..

Тоской той являлось
Той звезды заблужденье,
Что плавно касалось
Сей реки проясненья..

Но тоска испытала земли притяженье,
Пронося за собой тёмных звёзд поколенье.

И отнюдь после этого оповержения,
На земле искажённого света явления,
Видно всем блёклого света свечение,
Отдалённых планет сего пронесенья.