Благодатная земля!

Валерий Жабо
Море, чайки, сплошь песок
И мальчишки у причала…
Я купил бы сколько смог,
Только сумка полегчала…

Шашлыки с дымком весны;
Вишня листьями качала;
И везде цветы, цветы…
Так меня она встречала!

Красный город, летний зной…
Я же был белее снега!
Ты меня водой умой -
Той, что плещется у брега…

Зачерпни мне синевы –
Дай напиться этим летом
Богом данной нам земли,
Запылавшей ярким светом…

Фруктов дома у меня
Вроде бы и так хватает…
Можно здесь сойти с ума:
Дыня лишь в руках растает -

Сладким напоит меня
Зноем юга, горным ветром…
Многие сошли с ума,
Повстречавшись этим летом!

Слов не хватит у меня:
Чудо видеть надо рядом -
Благодатная земля
С ярким и цветущим садом!