Вижу Тебя

Ориноко
Узнать ответ? Тебе ли это надо….
Понять что слабым мир не обрести…
Ответить, взгляд немой пронзив прохладой,
И безразлично мимо вмиг пройти…

Для боли избежать нельзя разлуки
Ты был бы счастлив, только не судьба, -
Жизнь счастья умывает где-то руки,
Ну а тебе досталась слез мольба.

Для веры нет спасения в причастье,
Для счастья нет вина, как не сласти…
И пуля тьмы у гения во власти…
А гений – трус…А боль не вынести…

А делать что? Пойдет искать разлуку…
С собой…С судьбой… С реальностью потерь…
Да что ему теперь все эти муки…?!
Сам для себя закрыл когда-то дверь…

И думать ни к чему…Сознанье спорит…
Бывает ль сон реалью на Яву…
Взгляд отведет… Вдаль как всегда посмотрит,
«Разъеды-мысли просто ни к чему».

А мысль мертва…Сознание в тумане…
Могила боли... Пепел на руках….
И жизнь, тоска, и вера…все в обмане…
И правды нет в беспомощных словах…

А был бы смысл взобраться на равнину!
Да был бы страх подняться над водой,
Да был бы сытым мир, пронзенный в спину,
Да, был бы….Только все это – долой!

Долой мечты, и счастие в тумане,
Долой обрезок участи судьбы,
Прочь сны, сознанье, прочь любовь в кармане,
Прочь каждый шаг беспомощной ходьбы!

Бывает боль…но я ее оставлю…
Бывает свет, но я его убил.
Бывает счастье- с воском тьмы расплавлю,
Бывает Бог…? Да…я его молил…

Все ни к чему на свете лишь приводит…
Жизнь – темнота, я к ней иду…иду…
Оставив все, что было…вены сводит…
Но все пройдет…В пожизненном бреду…