Уходя Уходи

Ориноко
Улетучился свет,
что спасением был…
Распластался весь бред
В блеске черных перилл,
А отдать боль свою
Не хватило тепла,
А печаль в том краю
Вся сгорела до тла
Не искать больше слов
По рутинам утех
Не винить чудаков –
Мыслей, - жутких помех
Не сказать и «Прости»,
Спрятав ложь по кустам…
Бред по ночи нести,
Превратив горечь в хлам
Оказаться живой,
Омертвев до конца,
Снова, снова с Тобой…
Под иголкой шприца,
И палаты врачей
Белых памяти дней
Стоны смутных речей
Льются в песне твоей,
Ты лежишь, смотришь вверх
Потолок…Пустота…
Взгляд давно твой померк,
Кровь на дурость взята…
Половинчатый мир
Просто не для тебя,
Твоей жизни кумир
Покидает тебя
И гудки по ушам…
Можно ли побыстрей?!
Превратить стуки в гам
Всех врачей…Ну быстрей!
Линия до нуля….
Середина…экран…
Тонкий звук янтаря
Фиолетовый стан…
Ужас страха в глазах
Суета по стенам…
Слышишь море в ушах…
Ну а здесь – шум и гам…
Мимо – жизнь, как куски
Алчной жизни твоей,
Ты ее отпусти
Ты ее не жалей!
Все уже все-равно
Параллелью твой взгляд
Ищет жадно Его
Просмотрев жизни ряд.
И глотает тепло
И вздымается грудь
И уже понесло
Стон и плачь к сердцу в путь.
Словно электрошок –
Воздух призрачных дней
Он обманно помог
Вырвать крик из теней
Задыхаясь…от боли…
Крича…открик стен…
Ужас-взгляд…И в неволе…
Крик в бездну из вен…
И вернулась…Опять!
Ну зачем Он вернул?!
Ток любви не унять,
Но ведь он утонул!
Заливая слезами
И криком свой свет
Она молча ушла
И ее больше нет.
Она долго ждала,
Может, время пришло,
Но она уж ушла
Нету, нету ее!