красное

Кьяра
пожелаем ей льда и леденцов.
эта нежность, словно чума, и жрёт.
кто сегодня кончит в твоё лицо,
белый скот?
(с) - tarut


иглами в памяти игры. на паперти
старые лодки на белом рассыпчатом.
тысяча с чем-то... до розовой мантии
много. до этой секунды четырнадцать...
в рыжий песок, не боясь столкновения,
ноги согнув и раздвинув по-честному.
ради стотысячной доли мгновения
можно однажды не сбыться невестою.
милой, с подаренным яблоком дурочкой,
в двадцать (плюс/минус) решившей закончиться.
девочка, вот бы назад, на минуточку,
может быть и захотелось отсрочиться
от неполученной, явно из жалости,
сладкой и липкой, вареньем на простыни,
боли. одной из немногих, что с жадностью
дарят и пошло становятся взрослыми.