Владимиру Высоцкому

Ольга Муравьёва
II

В эпоху глупую, без чести и без совести,
Поэт был свят. И в жизни его повести,
Как в житие у мучеников всех,
Неразделим со святостью был грех.
 
Он нёс свой грех и крест - за всю эпоху.
И фарисеи умничали: "Плохо!"
"Не так несёт!" Он только, стиснув зубы,
Тащил, влачил. Насмешки были грубы.
 
Летели камни. Больше нету сил.
И наконец-то кто-то пригвоздил.
Но есть что спеть, представ перед Всевышним,
России через четверть века с лишним.

28 – 29 июля 2005 г.