Вдруг неожиданно блеснёт

Романте
Вдруг неожиданно блеснёт
В зелёной чаше луч вчерашний.
И проигравший банкомёт
Прострелит череп шитый, зряшный
И резкий взмах на плошадях
Вспугнёт захлопавшую стаю
И на рассыпанных гвоздях
Стою - горит свеча - и таю
И белым зельем на живот
И в рот сочится жизнь толчками,
И горький кофе прорастёт
Там, где идёт игра бобами.
Но женщины отмоют ткань.
Или сойдётся факт с расчётом.
А луч блеснёт в такую рань,
Что вряд ли
даже
для кого-то.

Хайфа, 2005