Считалка шутливая - книксен считалкам Белкина и Никна

Лена Хасворт
Начинаем с десяти
Мы считалочку вести.
В "яблочко" десятка эта -
Песня Евочкина спета.
Девять не фуфло опять же -
Змей свивается вальяжно
Возле ног малышки Евы...
Как на грех-то падки девы!
Да и восемь тоже клёво -
Ждёт Адам свово улова.
Не одна же Ева баба
В том саду под баобабом.
Ну а семь - сам Бог велел
Почитать всем, кто у дел.
Понедельник - воскресенье -
Семидневное везенье.
Шесть, когда она троится,
Как карающа десница.
Правда, в картах шоха - зверь,
Коль играешь без потерь.
Пять, гляди, опять красиво -
Бегает школяр счастливый.
Да и дама кавалеру
Ставит балл сей за манеру.
Не ручаюсь за четвёрку -
"Хорошо" бывает горьким,
Сказанное равнодушно
На постели ночью душной.
Троица - три единицы.
Бог и тот един в трёх лицах.
Тройка резвая коней...
Водку тож втроём справней.
Два - любовная исторья.
Паре по колено море.
И двумя руками "за"
Восхваляем небеса.
Вот один - с души воротит.
В поле воин? Врут в народе.
Что с неё возьмёшь, копейки, -
Фантик спичечной наклейки.
Арифметики уроки
Мы прилежно брали вроде.
Если что-то не сложилось,
Извиняйте за бескрылость.