Играл пианист...

Урса Минор
Играл пианист...исступленные пальцы
и клавиатура – одно
скольжение в кружеве Венского вальса
плели вдохновением – но
под царственной роскошью пале-рояльной
гармонии, еле дыша,
невыносимо в аккордах рояля
дрожала босая душа...