Здравствуй, я жива!

Анастасия Леванова
Я падаю... Не действует наркоз.
Не действуют слова и уговоры.
И боль такая, что кричишь всерьёз,
Но в вате застревают разговоры.

И молишь о беспамятстве врача,
Чужие губы шевелятся сухо.
И начинаешь жизнь опять с нуля,
Для новой боли собираясь с духом.

Глаза открыты: "Здравствуй, я жива!"
И потолок кровавым покрывалом...

Но я сейчас весенняя трава -
И умерла... и начала сначала...