Демон одиночества

Наталья Олейникова
Ты - демон одиночества,
И фаворит тоски.
Туманные пророчества
Стучат в мои виски.

И легионы целые
Построены тобой:
Печаль моя несмелая,
Запретная любовь,

Тяжелое молчание...
С тобою заодно -
Прощения, прощания
И легкое вино,

Встреч будущих неискренность,
Ненужные слова...
С тобой ли, мой единственный,
Я буду воевать?

Назначено сражение
Как-будто бы к утру -
Стою, как привидение,
И плачу на ветру.

И голос твой растерянный,
Покорный твой слуга,
Печалями, потерями,
Швыряет наугад.

Бредет Ее Величество
Горбатая Судьба...
И привкус металлический -
От крови - на губах.