В черногорию можно влюбиться...

Экологиня
В Черногорию можно влюбиться,
Горы, море, платаны, луга,
В небе синем ленивою птицей
Величаво плывут облака…

Там шумит фестивальная Будва,
В свои десять веков молодая,
Плещет мирно волна изумрудом,
Пеной белой на пляж набегая…

Там играет шумливая Тара,
По камням и порогам слетая,
Там на плечи ложится загаром
Добрых лучиков солнечных стая…

Там озера с водой меловою,
Там в горах все красно от гранатов,
Там вершины с седой головою,
Пахнет лето травою и мятой…

Там прекрасно. Никто не спорит.
Только есть небольшой изъян:
Черногория… Горы, море…
Но не Анды… Не океан…