Пытаясь ничего не добиваться

Лёка
Есть в нашей жизни место для любви,
Той, что и после смерти не утратит силы?
И есть ли люди, отказаться что смогли бы,
От счастья своего не ощутив обиды?
Не знаю, впрочем, это – не вопрос…
А так, слепой порыв желанье оправдаться
Перед душой, которая идет вразнос
Пытаясь ничего не добиваться…