Анакреон под доломаном

Валентина Томашевская
Был в колыбели поцелован
музой, что не была ему
обузой:
к стихам он относился
просто
лишь для коммуникации
роста,
лишь для победы над врагом
непобедимым доселе,
стал символом победы
Росеи
чувства юмора не лишенный
поэт-гусар,
поэт-партизан,
Анакреон под доломаном,-
доломан, долиман,
 доли ман,
в казачьем чекмене,
страх в неприятеля
вселявший,
в плен четыре тысячи
взявший,-
Денис Васильевич Давыдов
Был в колыбели поцелован
музой, что не была ему
обузой:
к стихам он относился
просто
лишь для коммуникаций
роста.

Примечания автора:
Доломан, долиман - гусарская куртка, на которую накидывается ментик,
 длинная верхняя одежда, убранная пуговицами и цифровкою.