Закат расплескался. Бессмысленно-ярок...

Наталья Олейникова
Закат расплескался. Бессмысленно-ярок
Метался и бился у самой у кромки.
Я в памяти, словно бесценный подарок,
Храню наших встреч золотые обломки.

Закат умирал. Заходились от крика
В предчувствии ночи охрипшие чайки,
И наше прощание тенью безликой
Затмило непрошенной встречи случайность.

Ночь билась. Дробила навязчивой песней,
Разгульных советов табун оголтелый...
Закат умирал, чтобы завтра воскреснуть,
А память никак умирать не хотела.

А память хранила: и снег на ресницах,
Ночную дорогу, метель и улыбку.
Закат умирал. И печальные птицы
Оплакали наши смешные ошибки.