Город

Гришин Александр
Петербург - это город по имени "мой",
Это просто мосты, тишина и прохлада...
Петербург. Я не знаю, кому он чужой.
Он основан Петром. Пережил и блокаду.

Петроград. Он прекрасен зимой.
Днём и осенью, ночью и летом.
Петербург - город именем "мой".
Ленинград. Только дело не в этом.

Здесь бывал я один, и вдвоём, и компанией шумной.
Я дожил до седин, понимаю - разумно
Жить в столице. Где вырос, родился. Где мама.
Понимаю я всё. Только в Питер упрямо
Меня тянет всё время - ещё не уехав
Я скучаю уже. Питер - город, где эхо...

Здесь проспекты порою покрыты листвой,
Когда в Питере я, мне не нужно награды.
Я вернулся в Москву - просто "надо".
Петербург - город именем "мой"!..