Отсутствие присутствия

Гун
Она мыла полы и кричала на всех, кто ходил
взад и вперёд (моя дочка).

Когда-то и я была страшно злая в таких случаях.
Но с тех, как мытьё полов превратилось в
мою профессию, это дело стало для меня не
подвигом, а самым обычным и лёгким делом.
Если раньше я мыла у себя в квартире пол раз в неделю,
и терроризировала всех, кто мне мешал,
и возилась полдня, то
сейчас мне ничего не стоит вымыть
их пару раз в день за 20 минут,
и ещё получить удовольствие,
глядя, как домашние по-привычке
боятся наступить на мокрое и оставить следы.
Кроме того, для того, чтобы получить от уборки
ещё более полное удовольствие,
я делаю её, когда все отсутствуют,
а не в какой-то определённый день.
То есть не раз в неделю,
а неограниченное количество раз,
в те 20 минут, когда все спят или отсутствуют.
Став профессионалом в этой области,
я научилась заранее
планировать количество дел,
всегда сопоставляя их со своими силами.
Порог не должен превышать
присутствие удовольствия.

В любви меня раздражает, наоборот,
отсутствие рядом со мной тех людей,
которым я рада.
Они специально меня раздражают этим.
А может и ненарочно.
Ну, если представить себе отношения с людьми,
как уборку, но не территории,
а их загрязнённых душ,
стать профессионалом в этой области,
то есть заниматься этим со всеми подряд,
а не с особо-выдающимися в этой области дебилами,
в просторечии именуемыми возлюбленными,
то все обиды исчезнут.
Я почувствую, что приношу обществу пользу,
перевоспитывая неблагодарных, нечутких, невежливых.
Главная грязь - это невежливость ко мне
и неблагодарность
к творцу за то, что уже имеешь.
-Ох как я тебя люблю, но мне этого мало,
мало того, что и ты меня любишь в ответ.
Мне хочется того и того и того.-
Человек нуждается в нотации, явно.

Но может быть здесь я вхожу в азарт и забываю
о пределах своих возможностей.
О том моменте, когда начинается
или может начаться раздражение.

Отсутствие нужного человека…
Отсутствие…
Нет, это другое.

А отсутствие веника или швабры
в любимом деле не раздражает?
Любимый человек - такой же инструмент для удовольствия,
как лобзик при пилке фанеры,
или хорошая игла при вышивании,
или компьютер, когда нужно зайти на свой сайт,
или …
Выходит, что любовь - это тоже труд,
который доставляет удовольствие.

Иногда трудно достать хорошие инструменты.
Игла должна быть тонкой и острой,
компьютер быстрым, веник крепким и пушистым,
совок для мусора с прямым краем.
Все те же слова,
которые можно повторить и по-отношению к человеку:
остроумный, надёжный, мягкий, прямой, быстрый.
То есть я должна положиться на этого человека,
как на веник, совочек, швабру и компьютер,
когда подбираю его себе.

Но иногда в магазине, выбирая вещь,
я взгляну на неё только краем глаза,
и чувствую, что это моё,
что без неё мне не жизнь.
И пусть даже приходиться иногда исправлять эту вещь и,
как бы, подгонять её под свои требования,
в главном,
она выдерживает испытание временем.