Сон под землёй

Делириум
Отсутствие звуков, дождливо и грустно,
Смерть на подходе и в комнатах пусто,
Сырость земли и шершавость крестов,
Между могил и потерянных снов

Дай мне заснуть, но теперь навсегда
Чтоб по утрам не будила заря
Дай мне забвение средь тёмных лесов
Чтоб укрывал меня снежный покров

Чтобы не помнить, не ждать, не мечтать,
С глухой тишиной под землею лежать,
Лгать не стараться, быть кем то другим,
Счастье искать средь разбитых руин

Устал я уже и промок от дождя,
"Он умер средь них" - эта песнь про меня
И даты мои на холодных камнях,
Луна кругом чертит на тёмных стенах

Дом мой пустой среди леса стоит,
В памяти вечно меня сохранит
Там уже не живут, только стон половиц,
И хлопьями снег с неба падает вниз...