Я Вам любви не обещала...

Мария Стеблянко
Я Вам любви не обещала,
Хотя молила в тишине,
Чтоб, без конца и без начала,
Мечтали Вы лишь обо мне...

Быть может, я еще недавно
Могла сказать, что я люблю,
Но этим не изменишь планы -
И вот, я снова говорю.

Я говорю без остановок,
Лишь избегая скользких тем,
О том, что молодости полог
Пройти позволено не всем,

И гимны счастию пустые,
Без теплоты и глубины
Не только солнечным богиням,
Но смертным людям не нужны.

Я Вам любви не обещала...
Простите ж мне, что, может быть,
Я чем-то разочаровала
Надежды золотую нить.

Не надо страсти и упреков,
Я все продумала теперь:
Любовь, рожденная до срока,
Не сможет пережить апрель.

И не корите, что искала
Я истину в чужом кругу.
Я Вам Любви не обещала,
Но Веру - обещать могу.