У-вэй

Ирина Нодзоми
Словно дочь фараона
В строптивой реке,
Саламандрой лоснящейся
В омут ныряла,
На бедре крепкий узел
И веха в руке,
Зыбку в вихре спирали
Случайно поймала.

Тростниковая полость
Пела, к жрице прижавшись,
Уловив треск элитры
Святых скоробеев,
Восхваляя ту жизнь,
Что могла не начавшись,
Незаметно распасться
На ила броженье.

Чей-то низкий отказ,
Как карат подобрать
Чрез роптанье номархов
И гнев феодала:
Преднамеренным злом
Может стать благодать
Доброты ненамеренной
Спешность запала.

Отчего ж не сидится
Вбирающей Локу,
На мольбы припадает...
...А тот отвернется...
Не секрет,
Что не сыщешь
В своих землях пророка.
Смоль не станет кипенной,
Хоть так назовется.

Недеяние лучше
Поступков трезвона,
Фарисейских умов и
Лафитных страстей,
Но приходит к реке,
Снова дочь фараона,
Чтоб спасен был однажды
Из вод Моисей.