Горной широкой рекой...

Максон
Горной широкой рекой,
Ласковым ветром в спину
Я буду рядом с тобой,
Никогда тебя не покину

И твой путь станет легче на сотни тревог,
А когда на траву ляжет иней,
Я согрею твой голос и лягу меж строк
Тайным смыслом законченных линий.

Верь неожиданным встречам
И незнакомым местам.
Путь твой любовью отмечен,
Слышишь, идут по следам

Те, кто за горизонтом не видели дня,
Отмеряя года по закатам,
И, не веря в волшебную силу огня,
Не зажгли в своем сердце когда-то.

Пой нашу песню и снова
Все на круги возвращается –
Где-то досказано слово,
Кто-то уже не прощается…

Там к осеннему небу, взметая листву,
Устремляются взгляды спасенных,
Выбирая одну, друг для друга, звезду,
Словно снова впервые влюбленных.