После расставания

Моргана Мурасаки
Твои руки на моих плечах...
Твою руку в моей руке...
До сих пор ощущаю я; в прах
Все рассыпалось, и на легке
Я иду погулять в облака,
Где припомнить могу каждый шаг,
Где судьбы беспощадной рука
Нас бессильна счастья лишать.
О, как много оставил ты здесь:
Память, взгляд, поцелуй и печаль...
Если счастье вдруг где-то и есть,
То в словах: "Я вернусь. Не скучай".
 19 июля 2005