Об ангелах. Михаил

Моргана Мурасаки
Михаил, восстающий на юге,
Когда солнце в зените на небе!
Светлый ангел в одеждах, сияющих красным,
С изумрудным пером в быстрых крыльях!
Михаил, ангел мести и лета,
Ты раскаянья вождь, воин смелый!
Пламенеющий меч в твоих сильных руках,
Ты - несущий огня очищенье!
Михаил, поднимись над землею,
Освети сияющим ликом
Храбрых воинов пламени, мужества, света,
Принеси очищенье стихией!
14.07.05