Об ангелах. Габриэль Гавриил

Моргана Мурасаки
Габриэль, что на западе светит,
Золотящая ветви деревьев!
Поднимайся луною, водою, рожденьем
На крылатых конях на закате.
Габриэль в небесных одеждах,
Ангел с бесчетными крыльями -
Светлый образ княгини света на небе
Воспет раскрытою тайной.
Габриэль, что возмездье приносит
В светлой чаше слезой милосердья,
Поднимается в звездной обители света,
Предвещая рожденье великих...
14.07.05