История с теленком

Татьяна Дергунова
На тихой лужайке, где сочная травка,
Где сплошь лопухами прикрылась канавка,
Резвился теленок, смешной и упрямый,
Под боком пятнистой медлительной мамы.
Увидел теленок над травкою, выше,
пучок одуванчиков ветер колышет,
а рядом горошек поспел молодой,
А дальше охапка капусты цветной.
«Какая чудесная пышная грядка!
Сейчас пообедаю вкусно и сладко.
Таких разносолов не ел я давно».
А бабушка с дедушкой смотрят в окно.
Воскликнула бабушка: «Горе моё!
Теленок жует на веревке бельё:
Косынку в горошек, цветной сарафанчик
И желтое платьице, как одуванчик».
Сбежались внучата и прочие детки,
Грозили теленку березовой веткой,
А после горбушкой ржаною кормили
И свежей водой попоить не забыли.
Чтоб был веселей и обильней обед,
Цветов полевых подарили букет.