разделим взбалмошность перрона..

Шансонье
разделим взбалмошность перрона,
на “до” и “после” расставаний.
улыбок ветреные блицы,
в хрестоматийный эпилог –
где дождь с ворчливым баритоном,
предвестник суетных скитаний,
пропишем… и вчерашний рыцарь,
поэт, галантный полубог,
таким останется… и право –
печаль не теплится в ладонях.
и точек брошены засовы,
на мимолётность наших дней.
где чутко, глянцево, лукаво,
нам ворожил почтенный сонник.
и Счастьем был перетасован,
хандрою сложенный сонет…
исход банального романа –
по всем прогнозам и канонам,
по всем незыблемым приметам,
чудес не в силах обещать.
и мы не поздно – и не рано,
разделим взбалмошность перрона,
на наше “до” и “после” лета,
чуть-чуть надтреснутым “прощай”…