Ассоциации

Эльмира Махмудова
Цыганка в шали. Сморщенные руки
терзают четки... Может, чью-то жизнь?
Кроссворд. Шесть букв. Банальное "разлука"?
Иль нервный "кризис" с примесями лжи?

Каракули густой кофейной гущи -
судьбы мытарства в тягостном плену.
А мысли так презренно малодушны,
без слов, что продырявят тишину..

На рыбий корм - вонючий порошок,
похоже время, прожитое зря..
Ищу в разводах прошлого песок,
я - бусина вчерашнего дождя.

Вишневый лак. Тоска - змея глухая.
Ночной аптеки запертая дверь.
Надежда на провизора слепая
уставшей баржей плюхнулась на мель.

В шкатулке тайной с крошечным замком
мечты храню, чужие сновиденья,
удачный день, счастливое "потом",
забытые благие намеренья.

Финальный спурт до мнимой панацеи..
Разрушив все, что строила века,
не обернусь, бунтарский дух взлелеяв.
Все отдала. Возврата нет. Пока..