Речные лилии

Д.Лавров
Ветерок набегающий трогает мягко кусты,
Лодка тихо скользит между жилистых листьев зелёных;
Белых лилий речных так чисты и прозрачны цветы,
Словно чувства впервые влюблённых…

Опущу руку в воду, и крепость упругих стеблей
Потянув их слегка, я почувствую снова ладонью…
Это сколько же лет пролетело с тех памятных дней?
Те же лилии в том же затоне –

И как будто над ними не властны, бессильны года!
Лепестки-челноки, а в серёдке – оранжевый остров…
Ожерелья из лилий тебе мастерил я тогда,
С тонким запахом белые звёзды.

А зимой мы расстались. Ты стала одной из потерь –
Мой характер шальной был разрыва причиной невольной.
Сорок лет с той поры пролетело! А я лишь теперь
Понял, как было лилиям больно…

29.07.05



Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, около 400 стихов).